ここから本文です

献立紹介

献立

普段の献立と季節のメニューの中から
一部ご紹介します。

季節のメニュー(特別献立)

行事名 季節のメニュー(特別献立)その他誕生会別メニューあり
4月 花見 花見弁当
5月 こどもの日 ちらし寿司、すまし汁(あさり)、いんげんのピーナッツ和え、柏餅
母の日 ミートスパゲティ、パンプキンスープ、ツナサラダ、キャラメルケーキ
6月 父の日 サンドイッチ、パンプキンスープ、じゃが芋コンソメ煮、トマトサラダ
7月 七夕 海老天そうめん、鶏肉とこんにゃくのどて煮、塩キャベツ
土用の丑 鰻丼、すまし汁、なます、スイカ
9月 敬老の日 五目御飯、味噌汁、焼肉、きゅうりの酢の物、紅白うさぎ饅頭
秋分の日 米飯、味噌汁、ヒレカツ、なます、おはぎ
10月 ハロウィン 米飯、コーンスープ、鶏の唐揚げ、ほうれん草のマヨネーズ和え、パンプキンシュークリーム
12月 冬至 米飯、味噌汁、南瓜の煮物、漬物、味付けのり、牛乳
クリスマス ピラフ、豆乳スープ、鶏肉の香草焼き、マカロニサラダ、ショコラムースケーキ
もちつき ぜんざい
大晦日 年越しそば、生揚げの味噌炒め、もやしとレモンの酢の物
1月 元旦 おせち料理、すまし汁
七草 七草粥、白身魚の幽庵焼き、鶏肉とこんにゃくのどて風煮、もやしの胡麻和え
2月 節分 恵方巻き、味噌汁、生揚げの炒め物、福豆
バレンタイン 米飯、クラムチャウダー、鮭のネギマヨネーズ焼き、キャベツのコンソメ煮、チョコパイ
3月 ひな祭り ちらし寿司、すまし汁(あさり)、菜はなの酢味噌和え、桜餅
ホワイトデー 米飯、カレークリームスープ、鮭のムニエル、ロールキャベツ、アイシングクッキー
春分の日 クロロールパン、ミネストローネ、ポテトサラダ、鶏肉のガーリックソテー、ぼた餅